+++ Während der Schulferien bleibt das Gebäude für den Musikunterricht weitgehend geschlossen. Die Büros sind bis einschließlich 16. Juli und ab dem 9. August wieder geöffnet. Wir wünschen allen schöne und erholsame Ferien! +++
des Sekretariats
MO-DO 9-11 UHR
DI-MI 13-16 UHR
Hier geht es zur Navigaton.

Treffpunkt für Generationen

Für Kinder ab dem 2. Lebensjahr bis zu Senioren (Alter nicht relevant) bietet unsere Musikschule musikalische Fortbildungsmöglichkeiten verschiedenster Art.

Von Eltern-Kind- über Kleinkindergruppen bis hin zum instrumentalen und vokalen Einzel- und Gruppenunterricht, sowie die Praxis des gemeinsamen Musizierens in der Großgruppe wie Chor, Ensemble und Orchester. Hier finden sich sämtliche Facetten der Musikrichtungen.

Fachlich kompetente Musikpädagogen*innen beraten Sie gern in Fragen zum Unterricht und helfen auch bei der Anschaffung eines eigenen Instrumentes.

UNSER LEITBILD
Die Musikschule Waltrop sieht sich in der Aufgabe

• die musikalischen und kreativen Fähigkeiten von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu erkennen, zu wecken und zu fördern.
  • eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zu bieten.
  • Persönlichkeit, Ausdauer und Konzentrationsfähigkeit durch qualifizierten Unterricht zu stärken.
  • im Gruppenunterricht wie auch im Ensemble- und Orchesterspiel das Sozialverhalten zu schulen.
  • durch Konzerte und Veranstaltungen eine Teilnahme am kulturellen Leben zu bieten.

Die Lehrkräfte werden von der Musikschule ständig auf sozialem und musikalisch-fachlichem Sektor gefördert.

Höfliche Umgangsformen und gute Beratung sind für alle unsere Mitarbeiter*innen eine Selbstverständlichkeit.

Die Musikschule bietet eine sachgerechte und personengerechte Ausstattung der Unterrichtsräume.

Go to top.